Categorie

giovedì 8 maggio 2014

Promozione Lombardia, 29^ giornata: Vergiate Vikings - Hydra Varese 73-78

I Vergiate Vikings dovranno sudarsi la salvezza fino all'ultimo minuto dopo la sconfitta subita per mano dell'Hydra Varese nella 29^ giornata di Promozione Lombardia. Gli ospiti non hanno più niente da chiedere al campionato ma i bianco-blu non scendono in campo con l'intensità vista nelle ultime uscite, ne viene fuori un primo quarto piuttosto bruttino con numerosi errori al tiro e chiuso in vantaggio 9-11 da Hydra. Se nel primo periodo avevano vinto le difese, nel secondo sono gli attacchi a farla da padrone con il botta e risposta dall'arco degli esterni (Paloschi e Costantino su tutti) che porta Varese avanti di cinque all'intervallo, 35-40. Al rientro dagli spogliatoi la zona schierata dagli ospiti mette in seria difficoltà l'attacco Vikings che subisce un parziale di 7-1 nei primi 3', coach Barbarossa chiama time-out ma le cose non cambiano, anzi peggiorano. Sono ancora molti gli errori al tiro e alcune palle perse banali permettono a Hydra di toccare il +15 prima di chiudere il periodo avanti 51-63. Nell'ultimo quarto finalmente arriva la reazione dei padroni di casa che soprattutto grazie al contributo della panchina tornano a -5 al 36' e impattano a 60'' dal termine. Vergiate subisce il sorpasso ospite a poco più di 30'' dalla sirena e una successiva palla persa in attacco consente a Varese di andare in lunetta con il fallo sistematico, 2/2 e +4 con 17'' sul cronometro. Coach Barbarossa chiama time-out e disegna un ottimo schema che libera Turano per il tiro da tre, la palla non entra e nonostante una seconda opportunità dopo il rimbalzo offensivo Vergiate commette di nuovo fallo per l'1/2 che fissa il risultato sul 73-78. L'MVP dell'incontro è Costantino che segna 18 punti e che con le sue triple ha fatto veramente male alla difesa bianco-blu, insieme a lui ottima prestazione di Parola che ne segna 16. Per Vergiate il migliore è Paloschi che chiude a quota 14 punti con 4/5 dall'arco, in doppia cifra anche Belloni e Turano con 11 punti mentre per Ferrario e Tabacchetti ci sono 10 rimbalzi a testa.
Il prossimo appuntamento è a Clivio per l'ultima di campionato con Vergiate che ha ancora pianamente in mano il proprio destino, con una vittoria è salvezza mentre in caso di sconfitta bisognerà guardare i risultati degli altri campi.

Classifica aggiornata: Travedona* 51, Montello* 42, Valcuvia 40, Cardano e Cavaria* 38, Bustese* 36, Clivio e Hydra Varese 32, Lonate* 26, Vergiate, Borsano e Origgio 24, Castellanza 22, AS Varese 14, Sesto Calende 10, Albizzate* 4 (-1 penalizzazione Travedona) *una partita in meno

Vergiate Vikings-Hydra Varese 73-78
(9-11, 35-40, 51-63, 73-78)
Vergiate Vikings: Mazzucchelli 5, De Luca 3, Bianco 9, Tabacchetti 5, Mirelli 8, Paloschi 14, Belloni 11, Turano 11, Ferrario 7, Puliafito, Baranzini
Hydra Varese: Costantino 18, Rago 2, Parola 16, Castiglioni 8, Piotti 7, Cereda 9, Trentini 3, Bellotti 8, Galmarini 7