Categorie

mercoledì 9 aprile 2014

Promozione Lombardia, 25^ giornata: Vergiate Vikings - AS Varese 66-60

Altra importante vittoria in chiave salvezza per i Vergiate Vikings che al PalaCimbro battono nel finale una combattiva AS Varese. I padroni di casa partono forte costruendo subito quello che sarà il massimo vantaggio dell'incontro, 14-6, prima che nel finale di periodo Varese riesca a rosicchiare qualche punto per il 16-12 della prima sirena. Nel secondo quarto la partita resta equilibrata con Vergiate che cerca un paio di volte l'allungo, gli ospiti non si fanno intimidire e mantengono sempre un paio di possessi di distanza grazie a qualche palla persa di troppo dei Vikings, 36-32. Nel terzo quarto Varese è più aggressiva e dall'arco impatta sul 39-39 mentre dall'altra parte Vergiate è molto nervosa per qualche fischio non condiviso della coppia arbitrale. Arrivano due falli tecnici (Rapetti e Ferrario) che danno fiducia agli ospiti che sorpassano grazie al tiro pesante e tentano una mini fuga contenuta però dai bianco-blu, a 10' dal termine il punteggio è 46-49. Anche nell'ultimo periodo continuano a fioccare le palle perse per i Vikings, per fortuna di coach Barbarossa gli ospiti non sfruttano benissimo l'occasione arrivando solamente sopra di cinque, al 34' è 48-53 con Rapetti e Tabacchetti fuori per falli. Nel finale di partita Vergiate riattacca la spina, aumenta l'intensità difensiva e ritrova la parità grazie alle offensive dei suoi esterni. Gli ultimi minuti sono punto a punto con i Vikings avanti di due a 30'' dal termine, Varese non trova il canestro e dalla lunetta i padroni di casa sigillano la vittoria, finisce 66-60. L'MVP dell'incontro è il play Mirelli che porta a casa una doppia-doppia da 14 punti e 12 rimbalzi, unico neo della sua partita sono le 8 palle perse che abbassano a 15 la sua valutazione, per Vergiate vanno in doppia cifra anche Bianco (12 punti) e Turano (10 punti).

Classifica aggiornata: Travedona 43, Valcuvia e Montello 36, Cavaria e Cardano 32, Bustese e Clivio 30, Hydra Varese 24, Vergiate* 22, Lonate e Borsano 20, Origgio 18, Castellanza 16, AS Varese* 12, Sesto Calende 10, Albizzate 4 (-1 penalizzazione Travedona) *una partita in più

Vergiate Vikings-AS Varese 66-60
(16-12, 36-32, 46-49, 66-60)
Vergiate Vikings: De Luca 3, Bianco 12, Tabacchetti 6, Mirelli 14, Paloschi 2, Turano 10, Rapetti 4, Ferrario 8, Puliafito, Pellegrini 7